Делаем так:
1. Наливаем,выпиваем.
2. Берем сало свиное (кому сколько и куда), желательно не мороженное (ну не суть особо-то).
3. Срезаем шкурку — опять же на любителя/не любителя (я, например, не снимаю).
4. В кастрюльку наливаем воду и сыпем дофига (заготовленной ранее) луковой шелухи.
5. Соль (много соли) туда же, перчик, сало. Ставим на огонь, через 15 минут выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на столе на три дня.
5.1 Наливаем/выпиваем

Прошло три дня:
1. готовим обмазывалку: давим чеснок, смешиваем с аджикой и горчицей (перец и т.п. приправы — как хотите, пропорции, в общем, тоже на свое усмотрение).
2. Собственно, сало из воды заранее вынули и подсушили от водички, само собой, и этой вот смесью обмазываем, на тарелку выкладываем и запихуем в морозильник.

Спустя пару часов сало готово…

Есть только одна возможность понять/объяснить насколько это сало вкуснее и нежнее любого магазинного — приготовить и отведать!