Рыбацкие истории. День чудес, или когда спиннинг познал левитацию.

Выходной день после короткой рабочей недели — обязательное для посещения водоёма время. И неважно, что ночью -3. Это вам не май месяц, друзья… Ой. Май на календаре! Значит вот такой вот Май месяц, друзья.

Конечно же первую утреннюю рыбалку в этом году мы проспали. Выехали уже в начале 7-го. Чудеса преследовали сегодня нас на каждом шагу. Сначала на заправке нас проводила лиса Алиса в добрый путь (рыжая плутовка была слишком шустрая и не хотела позировать 😥). Да, прямо на заправке Лукойл на Аргамаче. Затем взявшийся в небе из ниоткуда воздушный шар известил о том, что небо с нами и погода будет хорошей.

Приехали на берег Быстрой Сосны, расположились в излюбленном и уже «заточенном» (лопатой) под нас месте. Через час прилетел воробей Гоша, поклевал немного пшена и удалился. В принципе, если не считать одну плотвичку, клевал сегодня только Гоша. Плотва была нещадно утоплена в прибрежных водах.

В 11.00 решили, что раз клёва сегодня не будет — нужно ехать на пруд и опробовать новенький Hunter 320. Собрались и уехали.

Прибыв на пруд близ Ищеино Краснинского района собрали лодку и спустили её на воду. Ощущения не передать словами. Мягкие накладки на банки, три с лишним метра в длинну, жёсткие полы — это лишь часть того, что «сделало» наше настроение. Ну стоя я блеснил, пока [id19269387|Дмитрий Яблучанский] работал вёслами, СТОЯ. Отличный подарок ему на днюху!

Ни щука, ни окунь не желали кушать наши блёсны. Посидев на воде часа два, поплыли на берег. По пути решили обловить маленький заливчик у берега. В общем со словами «щас я вон в ту дырку попаду блесной» я поймал дерево 😁. Пока отцепляли, снасть парила в воздухе. Промуд*хавшись минут 15 мы вернули порядок вещей в привычное русло. Более спиннинг не умеет парить над землёй. До следующей «дырки между воооон теми кустами» 😂. Но не сегодня.

Возле берега нас встречала просто огромнейшая стая мальков. Радостно восклицая что-то на непонятном нам языке, они выпрыгивали из воды и красовались перед камерой. Не то что Алиса.

Быстро собравшись, мы поехали домой, потому как мне ещё нужно поздравить [id12411819|Алексея] с Днюхой. А ко времени начала банкета я уже опаздывал.