Рыбацкие истории. Будильник на рыбалку, или как не пропустить клёв.

Сегодняшнее утро я даже не проспал, а встал ровно по будильнику — в 5.00. Ещё вчера было решено, что еду на неизведанный мною пруд в надежде найти хорошего карася. Ещё один день без клёва на реке мог окончательно привязать меня к городу на ближайшую неделю — поэтому именно на пруд. Погода к вечеру обещала испортиться — потому решили поехать пораньше. Хотя рыбацкое «пораньше» мы проспали часа на два точно…

Быстренько собравшись, мы с [id19269387|напарником] выехали на покорение нового бесплатного пруда.

Прибыв на место, мы обнаружили рыбаков, занявших самые удобные места — там, где удобно подъехать прямо к месту лова. Желания «толкаться» никакого не было, поэтому заняли свободное место — напротив. Также я забыл защитные очки, поэтому сели спиной к солнышку. Ну и слушать верещание бубенцов «по соседству» не было никакого желания — они там на изоленту примотаны похоже (по пять снастей на рыбака…).

Замешали прикорм, закинули фидеры и начали экспериментировать с насадками и наживками. Первым пришёл карась минут через 5. Затем парочка окуней размером с палец. И тут прозвонил будильник. Мой рабочий будильник на 8 утра. Похоже он и разбудил карася. Клевало так, что, имея по 2 фидера на голову, не успевали иногда до поклёвки закинуть второй. Кульминацией лова стала поклёвка секунд через 10 после заброса и вываживание СРАЗУ ДВУХ карасей в подсачек.

Через два часа поднялся такой ветер, что поклёвок не стало видно и мы стали часто выкручивать пустые крючки. В довесок ещё через час прикорм закончился 😁.

Как итог — 6 кг крупных карасей на двоих и отличное настроение, несмотря на испортившуюся совсем погоду.

Кстати, у рыбаков напротив будильник на рыбу не стоял. Поэтому они лишь наблюдали за нашей суетой на берегу.

К сожалению, ветер не дал поэкспериментировать с прикормом и насадками, и понять причину практически отсутствующего клёва к 12 часам.

Хорошего вечера, друзья!